欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >队伍建设>详细内容

队伍建设

市局苗葳:想说的话 

来源: 发布时间:2017-11-14 阅读: 【字体:

苗葳:想说的话   

      

今天是《朗读》一书的定稿之日,也是我在机关晚上值班的时间,领导安排我再仔细校对一遍书稿,并让我写一写感受。我看着电脑屏幕上一篇又一篇的书稿,犹如在思想的星空下仰望,犹如在知识的海洋里畅游,犹如在情感的歌声里聆听。我好像换了一个人,有了思考,有了力量,有了方向,有了追求。《朗读》是市司法局凝聚全系统人员智慧出的一本书,也是我从中感触最深,收获最大的一本书。   

  在没有参与这次出书之前,我一直觉得出书是一件学历高、学问多的人所想的事,与我遥不可及。在参与整理书稿之后,我发现出书虽然并非易事,但却颇有意义。它需要你展露脑中的学识,需要你捕捉乍现的灵感,需要你严谨认真的态度,需要你付出大量的心血与时间,是一次思想的碰撞、心灵的沟通、情感的交流、能量的聚集、精神的振奋。   

在整理过程中,我不仅看到大家与心爱之书碰撞交流的思想火花,还切身感受到了书籍启迪人生的智慧真谛。读书是思维与智力的体操,这是我在市局机关例会上“本周箴言”学到的一句话,今天我才真切体会到了这句话的深刻内涵。市局机关学习是多元精彩的,在每周一学习例会上,每个人不仅集体学习党的方针政策,用理论武装头脑,还可以登台朗读分享喜爱的文章,畅谈生活中的点滴感悟,如课堂一般,像家庭一样。   

经过这次整理书稿的经历,我重新燃起了学生时代对读书的热情,更加认识到读书的意义,更加懂得了做人的道理。知识需要一个积累的过程,非凡也是从平凡开始的。在未来的工作生活里,我想这样的一种经历,无疑是一笔宝贵的财富。   

  读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我有幸在这样的机关工作,感谢市局领导为我们搭建了互相学习、互相分享、共同成长的平台,让我们在繁忙的工作之余,还可以感受到浓厚的人文情调。在我15岁的时候,也曾幻想过自己会不会出一本畅销书,这次也算实现了我的梦想。   

书籍可以启迪人生,是我们的良师益友,也是我们进步的阶梯。《朗读》汇集了经典,让我们一起阅读吧!