欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >队伍建设>详细内容

队伍建设

市局张莹 《你的坚持,终将美好》

来源: 发布时间:2018-01-22 阅读: 【字体:

人的差别在于业余时间       

晋中市司法局    张莹    

   

今天,我朗读的这段话来自《你的坚持,终将美好》这本书,这是一本鼓励我们坚持坚强的励志读本。        

      【作者介绍】        

这本书的作者不是一个人,而是由一线作家 李筱懿、十二、 晚情 另维、杨熹文、摆渡人等以“坚持”为主题的私藏原创作品,是新榜排名首位的公众号人民日报首次推出的作品集。每晚十点,人民日报微信平台都会以图文+语音的形式,推送一篇温暖且励志的文章。抚慰忙碌生活中的烦恼、困惑、焦躁,传递积极、勇敢、乐观的心态,与读者携手走过人生中的挫折、迷茫与不快。    

     【推荐理由】     

     我们每个人都会有你焦虑、迷茫、看不到未来的时候,都会有孤独、困惑、不被人理解的时候,在我们荆棘前行、跌倒蹒跚的时候、在我们懊恼流泪、迷茫徘徊的时候,我们可以认真阅读一下这本书。这本书告诉我们:无论正在经历什么,都不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。只要我们坚定自己前进的步伐,勇敢地追逐自己的梦想,你经历的眼泪和挫折终会消逝,而你坚持的信念和理想终会美好。    

    【朗读内容】    

好好努力,哪里都是你的北京    

我从前一直觉得,所有人都应该去远方,去远方看看那里的建筑,那里的食物,那里的生活,在陌生的街头为自己寻一场灵魂的改变。    

我从来都相信,生活中真正的勇士,从不介意上天不公的安排,他们会在任何一片土地,都郑重地穿上铠甲,用利剑为自己杀出一条光荣的路。    

拥有梦想的人一定都对这份心情深有体会,那份来自内心深处热烈的感情,告诉我没有一个梦想是可以被否定的。    

偶然的成功比失败更可怕    

偶然的成功就像苦瓜堆里的一粒糖,尝遍了所有的苦,刚打算放下筷子却被那甜甜的糖块困住了舌头,这丝丝了了的甜味给人无限的动力去尝试更多,也许剩下的只有苦,但没人会知道,只顾往前走。    

“偶然的成功”冲昏了头脑,一味在不适合自己的道路上磨蹭,却没有多大的进步,为什么不自己反思一下,这到底是大众的认可还是偶然的赞许呢?    

诚然,生活不会永远顺风顺水,有些理想也需要坚持很久才能有所收获,即使这样,适不适合、开不开心在实现梦想的路上自己总有体会,而且适合自己的路,走起来会有一种莫名的顺利感,没有成功也会很享受那过程。    

生活从来不会一蹴而就,也不会永远安稳    

在看不见希望的漫漫长夜里,你的父母包括你自己都会给自己很大的压力,你会怀疑自己的选择,甚至质疑自己的努力,但如果这是你自己的选择,请一定要再坚持一下。如果时光可以倒流,放在我面前的依然是当初的两个选择,我还是会选择今天的路。或许这世间本就没有最好的选择,无非是你按照自己的心愿选择了之后,为了证明当初的选择,你会拼尽全力,走出一条属于自己的人生之路。    

哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上八点到十点之间。每天抽出两个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意义的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功就会向你招手。    

   

                                                     ----选自《你的坚持,终将美好》