欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >队伍建设>详细内容

队伍建设

【新时代箴言】赵一安 《面向新时代》

来源: 发布时间:2018-10-08 阅读: 【字体:

「新时代箴言」

    不要在该奋斗的年纪选择“稳定”,稳定已经由原来生活的保障,开始成为创新的束缚。不要在困难面前选择低头,撕开这风雨雷电,勇往直前,把满身伤疤和疲倦,当过往云烟。要在绝境之中看到希望,要在失败之中总结经验,在枯叶凋零的时候等待春天,敢于努力,敢于向前,我们的人生将达到前所未有的高度。人生路还在,梦想永不败。新时代的大门已经向我们敞开,明日的城市里充满着无限的精彩。加油吧!愿我们都能创造辉煌的明天。

                                                                                (原创)

 

个人感悟

该新时代箴言对于人世界观、人生观和价值观的塑造具有重要影响。选择了“稳定”就意味着不再上进,古人有云:“逆水行舟,不进则退”,在这样一个竞争激烈的时代背景下,如果停留脚步不再向前,最终便会被淘汰;在为人处事方面,人人都会存在两个极端,在有所成就时趋于自信,在经受打击时极度自卑。而我们在社会生活中,常常会遇到挫折,有些人经受不住打击,选择了放弃,甚至失去了自己宝贵的生命。我们应该全面客观地评价事物,以马克思主义辩证唯物思想看待事物的对立与统一,不应该在遇到困难时就自暴自弃,更不能被挫折所压倒。勇往直前是乐观向上态度的体现,以乐观的生活态度面对每一次挑战,最终总会度过最艰难的时刻,再回首,你会发现你的潜力远比想象的还要大。

在我的日常生活中,这句话一直是我为人处事的格言,奋斗绝对不能停止,遇事绝对不能妥协,以乐观积极地态度对待一切事物,我发现,就算你是一个不善于交际的人,你也会因为你对待工作的态度慢慢的被大家所认可。所以虽然平时我与大家缺乏交流和沟通,我依然在最终的学生工作组织换届选举中脱颖而出。

希望这句新时代箴言,能够帮助大家树立正确的思想意识,以全新的心态面对新时代的到来,为我们祖国的繁荣富强与中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。