欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

省司法厅对晋中司法局2017年度重点工作督查考核

来源: 发布时间:2018-01-12 阅读: 【字体:

1月11日,市局召开2017年度重点工作督查考核大会,省司法厅第二考核组对我局2017年度重点工作指标完成情况进考核。考核组组长、省司法厅副巡视员李君作了动员讲话,市局党组书记、局长张冬明代表领导班子作了述职,考核组对我局领导班子进行了民主测评。市局全体班子成员、机关干部职工,市法援中心、中都公证处、律师协会、公证协会等负责同志参加了大会。

李君副巡视员就做好督查考核工作讲了3点意见:一是结合学习贯彻党的十九精神,充分认识重点工作督查考核的重要性;二是突出重点环节,确保考核工作顺利开展;三是认真组织实施,圆满完成考核工作任务。

张冬明局长从2017年重点工作目标完成情况和特色工作两个方面作了述职。他讲到,一年来,我们按照省司法厅重点工作目标要求,按照市委提出的“全面挺进全省第一方阵”的总体要求,下大力气推进工作,圆满完成了各项任务,取得了明显效果。概况地讲就是,党建工作统领全局,改革任务顺利完成,服务中心展示作为,维护稳定发挥作用,创新工作争优领先,扶贫工作扎实推进。具体讲,就是在深入推进全面从严治党工作大力加强队伍建设工作加强党风廉洁建设工作深入开展安全稳定工作积极服务全市经济和社会发展进一步完善公共法律服务体系扎实推进普法依法治理工作组织国家司法考试等工作等方面抓好落实。

2017年,市局党组充分发挥班子的作用,谋事做事,勇于创新,团结广大干部真抓实干,埋头苦干,在服务大局,服务群众中发挥作用。2017年我局特色工作:一是社区矫正中心建设创造“晋中经验”;二是公证体制改革体现“晋中速度”;三是政府法律顾问全覆盖提出“晋中方案”;四是普法测试提高“晋中影响”;五是学习常态提升“晋中正气”。

新的一年,全系统要认真学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,把政治建设放在首位,全面从严治党。把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,以新时代、新气象、新作为的精神状态,进一步开创全市司法行政工作的新局面。