欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市司法局领导班子深入基层传达全省司法行政工作座谈会精神

来源: 发布时间:2018-02-24 阅读: 【字体:

  2月23日,节后上班,晋中市司法局张冬明局长就带领班子成员先后到市中都公证处、市法律援助中心、榆次区社区矫正中心、山西正名律师事务所和晋中市鼎信公证处,传达全省司法行政工作座谈会精神,以及市委经济工作会议和全市扫黑除恶专项斗争动员部署会议相关内容,并围绕划今年工作,抓好工作落实,改进工作作风,认真听取基层意见和建议

张冬明局长讲到,2月上旬,全省司法行政工作座谈会明确了今后全力推动全省司法行政工作进入全国第一方阵的总体思路和目标任务,令人振奋,深受鼓舞落实2018年全省的重点工作,就要坚决把讲政治摆在首位,确保全市司法行政工作沿着正确方向不断推进。就要围绕省厅确定实现“六大突破”,实施“九大工程”的目标,突出建设“三大平台”,着力在公共法律服务上要有新作为;积极参加扫黑除恶专项斗争,着力在维护大局稳定上要有新作为;投入项目建设主站场,着力在优化营商发展环境上要有新作为;围绕提高全民法治素养,着力在普法依法治理上要有新作为;实施“互联网+司法行政”深度融合,着力在信息化建设上要有新作为;贯彻落实上级决策部署,在司法行政改革上要有新作为。

张冬明局长要求,新时代就要有新气象,就要展示新作为。全系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记新时代司法行政工作的历史使命,鼓足干劲、力争上游,全面推进各项工作。要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,突出政治建设,全面从严治党,加强廉洁自律,转变工作作风,在维护社会稳定、围绕大局服务、贴近群众需求上发挥新的更大的作用。

beeb336c12f14bbe807ffba6a49067ff.jpg