欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市司法局机关党委召开党建工作座谈会

来源: 发布时间:2018-03-05 阅读: 【字体:


 

2月27日,晋中市司法局机关党委召开党建工作座谈会暨党支部书记年度考核述职报告会,所属10个党支部书记总结2017年党建工作,从工作实效、存在问题、努力方向三个方面进行述职,并就如何做好当前党建工作进行座谈。市局机关党委书记张冬明及党委委员贾酬和、寇建文、郑学森、智玉萍参加了会议。

去年以来,在上级党委的领导下,局机关党委不断加强自身建设,狠抓基层支部管理,努力提升党员素质,树立司法行政党员的良好形像,发挥党组织战斗堡垒作用,推进“‘两学一做学习教育常态化制度化,加强基础工作、基层建设、基本能力,开展朗读经典,激发活力学习活动,有力促进了全局各项工作,在人员少、工作多、要求严的情况下,圆满完成了司法行政公证体制改革、社区矫正中心建设、法律顾问全覆盖、扶贫项目等重点任务,被省司法厅考核为优秀单位。

张冬明讲到,这次党支部书记年度述职,准备认真,述职规范,内容全面,讲成绩客观,谈问题具体,既是一次党性锻炼、思想升华的过程,也是一次学习党的知识,熟悉党的业务的课堂,大家要认真总结经验,正视存在问题,善于取长补短,因地制宜采取措施,下功夫把基层支部工作真正做好。他强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习贯彻党的十九大精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。坚决贯彻党中央全面从严治党的要求,必须旗帜鲜明讲政治。遵循和维护《党章》,突出支部建设,规范组织程序;突出党员教育,加强党性锻炼;突出作用发挥,树立组织形象,以党的建设为统领,全面促进各项工作,以实际行动向上级党组织交一份合格的答卷。