欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >工作动态>详细内容

工作动态

晋中市全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议召开

来源: 发布时间:2019-08-06 阅读: 【字体:

8月6日,晋中市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长任秀红同志出席会议并讲话。市委全面依法治市委员会守法普法协调小组成员单位以及普法工作重点责任单位参加会议。

6a7b3fcd5e534dec95bed28c6406e0b3.jpg


会上,研究通过了《晋中市2019年普法依法治理工作重点任务分解方案》,确定了2019年普法依法治理工作重点任务。任秀红同志就贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合我市实际,对全市守法普法工作提出了具体的要求和意见。

会议强调:

一、提高政治站位,高度重视习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的学习宣传。深刻理解全面依法治国战略在国家治理体系、治理能力现代化建设中的重要意义;要深入学习宣传习近平总书记关于全面从严治党的一系列重要论述;要把全面依法治国新理念新思想新战略贯穿到普法依法治理工作的全过程和各方面。

二、抓住关键环节,推动守法普法领域各项工作取得新成效。围绕弘扬宪法精神、维护宪法权威,持续深入开展宪法宣传,推动宪法宣传实现全覆盖,进一步普及宪法知识,树立宪法意识;紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键;抓好社会普法宣传,要突出抓好在校大学生和青少年法治宣传教育;要紧紧围绕中心工作开展普法工作;积极开展多样化的法治文化活动,将法治内容寓于干部群众喜闻乐见的文化活动中

三、创新工作机制,凝聚起推动守法普法工作的强大动力。抓紧建立健全守法普法工作的组织领导和统筹协调机制,各成员单位要结合各自职能工作,积极发挥作用;坚持法治宣传与法治实践融合推进,在法治实践中弘扬法治精神;实行法治建设项目化推进,把法治建设具体化、实践化,体现法治建设成果。

会议要求:

要确保守法普法工作取得实效坚持法治宣传教育与服务市委中心工作相结合、与保障民生相结合、与推动社会管理创新相结合,不断创新工作方法,引导社会管理迈入科学化和法治化轨道。