欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >基层动态>详细内容

基层动态

昔阳县司法局:翟新山副厅长莅临昔阳县司法局指导工作

来源: 发布时间:2018-10-12 阅读: 【字体:

10月11日上午,山西省司法厅副厅长翟新山同志到我局莅临指导工作,就公共法律服务中心建设、司法行政队伍建设、扫黑除恶专项行动开展情况等工作进行详细调研了解,并提出具体的指导意见。

翟新山副厅长参观了我局的公共法律服务中心,并对中心窗口建设、人员配置、经费调拨等进行详细了解,他指出要充分运用公共法律服务中心这一平台,致力于打造实体平台、热线平台、网络平台为一体的服务体系,乡村(社区)的公共法律服务站建设要结合一村一法律顾问工作协同开展,在人员短缺、素质参差的情况下,尽可能的调动乡镇助理员、机关人员以及社会购买服务力量,充实壮大公共法律服务平台建设,使其真正发挥作用。

在详细查看了我局扫黑除恶宣传资料、工作台账后,翟新山副厅长对我局扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,并指出,下一步要进一步深化扫黑除恶宣传,加强典型案例宣传,积极开展以案释法工作,使得宣传活动更加生动具体、深入人心。

1369cb12bb9e4bb8bb6ddc247a54c85d.jpg