欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >基层动态>详细内容

基层动态

榆社县司法局:榆社县司法局召开社区矫正报请特赦评审委员会会议

来源: 发布时间:2019-08-09 阅读: 【字体:

为积极稳妥推进社区服刑人员特赦工作,确保特赦工作依法、严谨、准确、规范,87上午,榆社县司法局召开报请特赦集体评审会议,对我县符合《全国人大常委会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》(下称《决定》)拟报请特赦的社区服刑人员进行集体评审。会议由县司法局局长赵培良主持,特赦评审委员会成员应邀的榆社县人民检察院相关部门领导参加会议。 

会上,评审委员会全体成员再次认真学习了《决定》、省厅、市局对社区服刑人员报请特赦的程序要求等相关文件,详细听取社区矫正工作的情况汇报,并按程序对拟报请特赦的1名社区服刑人员进行了集体评审,检察院、纪委派驻司法局纪检组同志分别对拟报特赦社区矫正对象提出具体意见。赵局长就推进我县特赦工作提出要求,一是要深刻领会此次特赦工作的重大意义,严守政治纪律,按照要求部署,准确把握时间节点和工作程序;二是要做好排查复查工作,确保一个不错、一个不漏;三是要加大稳控力度,确保工作安全。 最终,评审委员会集体通过对符合条件的社区矫正对象陈某报请特赦。

 此次报请特赦工作,是以习近平同志为核心的党中央推进法安天下、德润人心的仁政之举,充分展示了党的执政自信和制度自信。榆社县司法局坚持做到提高政治站位、加强教育引导、狠抓工作落实、严守特赦纪律,做到应赦必赦、不漏一人,确保特赦取得最佳政治效果、法律效果、社会效果。