欢迎访问晋中市司法局网站!
索引号: JZ00109-2018-00075 发布机构: 司法局
发文日期:: 2018-02-11 主题分类: 工作月报
文 号: 关键词:
内容概述:

《晋中司法行政·每月工作情况 第5期》

市局动态  

市普法办到介休市、平遥县进行普法调研

二月六日、七日,市普法办组织有关人员到介休市、平遥县就2017年度普法情况进行调研。

市普法办主任、市司法局张冬明局长带队深入到介休执法单位和企业及平遥、社区进行实地调研,各地在实践中积极贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“七五”普法规划开展工作,将本年度普法情况进行汇总,展示各地特色的普法工作成果

介休市煤矸石稽查执法大队创新普法形式,规范执法方式,有效推进了依法行政、机关管理、作风转变、便民为民、服务发展的各项工作。义棠煤业有限公司重视普法工作,依法经营,提高企业质量和效益,推进现代企业制度,提高职工法律素质,促进当地经济发展等方面取得了显著成效。平遥县宁固镇、西张村和中都乡、东达補村乡村法治阵地有形化、规范化,体现了“党建引领、夯实三基、法治治理”总要求,发挥了普及法律、解决纠纷、为民办事、稳定一方的综合效果

各县(区、市)2017年度普法宣传工作加大全民普法力度,进一步形成法治宣传的良好氛围。2018年,各县(区、市)要认真贯彻落实党的十九大精神,深化依法治国实践,创新普法方式,在全市范围内形成尊法学法守法用法的浓厚氛围,推动平安晋中、法治晋中的建设!

市司法局领导走访慰问老干部

2月9日,市司法局领导班子成员分组走访慰问老干部,带去组织的温暖,祝老干部身体健康和生活幸福送去慰问金,致以春祝福。

基层动态 

 2月6日,晋中市全面深化改革考核第三方评估组到太谷县法律服务中心进行检查评估。

 2月7日,寿阳县司法局到贫困村进行走访慰问。

 2月7日,平遥县司法局南政司法所两委干部进行法治培训

 2月8日,昔阳县司法局通过微信公众号进行“扫黑除恶”专项宣传活动。

 近日太谷县司法局对全县12个司法所的社区矫正执法情况进行检查。

 近日,左权县、寿阳县、灵石县司法局召开2017年度民主生活会。

 

 

 

 

 

 

 

 


【字体: