欢迎访问晋中市司法局网站!
您的位置:首页 >通知公告>详细内容

通知公告

关于组织参加第十六届全国法治动漫微视频征集活动的通知

来源: 发布时间:2019-07-11 阅读: 【字体:

根据省委宣传部、省委网信办、省司法厅《关于组织参加第十六届全国法治动漫微视频征集活动的通知》要求,市委宣传部、市委网信办、市司法局决定联合在全市组织参加第十六届全国法治动漫微视频征集活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

法治新时代

二、活动时间

活动从2019年7月开始,分成三个阶段。

第一阶段:2019年7月初—9月20日为作品征集报送阶段。

第二阶段:2019年9月21日—10月20日为评选报送阶段。

第三阶段:2019年10月21日—12月初,主办方评审并举行优秀作品发布式,在宪法宣传周期间对优秀作品进行集中推荐。

三、主要内容

(一)深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

(二)结合中华人民共和国成立70周年,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就。

(三)围绕党和国家工作大局,大力宣传宪法,宣传与人民群众生产生活密切相关的法律法规,宣传新颁布实施的法律法规,深入学习宣传党内重要法规。

四、作品类别及要求

作品内容要注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,大力弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,内容健康、积极向上。注重以案释法,注重阐释法律知识,把镜头对准普通群众,用小切口反映大主题、小故事反映大时代。提交作品须为创作者本人或本单位原创,作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。作者保留作品的署名权和自行使用权。请严格按照内容、时长要求报送作品。

(一)动漫

动漫作品要求时长为1分钟、5分钟、10分钟三类。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24帧/秒,制作软件版本不限,输出格式为Mp4。

(二)微视频

微视频作品要求时长不超过1分钟。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4。

五、工作要求

(一)本次活动参赛作品由各县(区、市) 委宣传部、网信办、司法局负责组织本县(区、市)优秀作品的征集工作。

(二)本次活动支持作者以个人名义向市司法局报送,个人报送的请注明地址及联系方式。

(三)所有参赛作品要于9月20日前发送至活动邮箱,并将作品征集报名表纸质版加盖公章后寄送至市司法局。无法上传作品的,通过光盘形式寄送至市司法局。

(四)具体要求可登录法制网、中国普法网“第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动”专题页面,查询活动启事、报送方式、评选规则等活动详细信息。

六、评选方式

我市将组织专家对征集到的作品进行评选,评选出优秀作品报省司法厅进行再次评选后,报司法部参加全国比赛。同时,优秀作品还将作为省、市“七五”普法宣传原创作品,在省、市司法行政网、微信公众号等平台进行展播和宣传。

联系人及电话:沈雪春  0354-3020268

活动邮箱:jzspfb@163.com

邮寄地址:晋中市龙湖大街969号晋中市检察院大楼晋中市司法局普法与依法治理科,邮编:030600

     

148180f25c9b4646bfe800da53603548.jpg

 

    

附件: 晋中市法治动漫微视频作品征集报名表.doc


 

 

                                                                                                                             晋中市司法局

                                                                                                                             2019年7月10日